Privacy Policy

Gracias por visitar nuestro sitio de Internet (www.mercuriocom.net), por visitar nuestras plataformas digitales o por interactuar con nosotros vía e-mail. Los sitios de Internet (sitios web) y plataformas digitales (aplicaciones móviles, redes sociales) serán en lo sucesivo el “Los Sitios”.

El Sitio contiene información de Mercurio Comunicación, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “Mercurio”) y le aplican la totalidad de los términos y condiciones incluidos en la Declaración Legal.

Los sitios que muestran una política de privacidad y que piden cierta información a los visitantes, tienen la función de recopilar, mantener y proteger información personal sobre los visitantes, de conformidad con esta política, así como con las leyes, reglamentos y demás normatividad aplicable.

Esta política aplica a información personal recopilada a través de los recursos y comunicaciones de Mercurio en línea (como sitios de Internet, e-mail, otras herramientas en línea y plataformas digitales) que muestran un vínculo con esta política.

Esta política no aplica a información personal recopilada a través de recursos y/o comunicaciones fuera de línea, ni a recursos de terceros en línea con los cuales pueden tener un vínculo el sitio de Internet de Mercurio, en los que Mercurio no controla el contenido o las prácticas de privacidad de dichos recursos.

Mercurio sólo recopila información personalmente identificable sobre los visitantes del sitio, si los visitantes así lo eligen.

Información Recopilada. Existen dos métodos generales que Mercurio utiliza para recopilar información personal en línea:

I. Información que Obtenemos.

A) Datos personales e información personal: El visitante puede ingresar al Sitio, sin proporcionar información personal. Podemos recopilar información personalmente identificable de los visitantes sólo cuando el visitante elige proporcionarla. Algunos de los datos personales que Mercurio pudiera tratar, es decir, obtener, usar, divulgar o almacenar, son: nombres y apellidos, edad, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico (particular y/o de oficina), género, número de teléfono fijo y/o de teléfono celular (particular y/o de oficina), domicilio particular y/o de trabajo, país de nacimiento, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), profesión, cédula profesional y especialidad médica.

B) Información global: En algunos casos también removemos los identificadores personales de los datos que el visitante nos proporciona y los conservamos en forma global. Podemos combinar estos datos con otra información para producir información estadística global anónima, por ejemplo, número de visitantes, nombre del dominio de origen del proveedor del servicio de Internet, entre otros, la cual es útil para nosotros para mejorar nuestros productos y servicios.

II. Información Recopilada Automáticamente.

Recibimos automáticamente ciertos tipos de información cuando el visitante interactúa con nosotros en el Sitio y en los e-mails que podemos enviarnos mutuamente. Las tecnologías automáticas que utilizamos pueden incluir, por ejemplo, domicilios logs/IP del servidor de Internet y cookies, fecha de creación de un archivo o contenido, información sobre el uso, frecuencia, computadora, teléfono u otros dispositivos donde se instala o se abre un sitio web o plataforma digital, datos generados por dichos dispositivos, entre otros.

A) Domicilios Logs/IP del Servidor de Internet: Una dirección IP es un número asignado a la computadora de cualquier usuario siempre que el usuario utiliza Internet. Toda la identificación de computadoras en la Internet se conduce con direcciones IP, lo cual permite que las computadoras y servidores se reconozcan y comuniquen entre sí.

B) Cookies. Un cookie es un fragmento de información que es colocada automáticamente en el disco duro de su computadora cuando accesa ciertos sitios de Internet. El cookie únicamente identifica su browser para el servidor. Los cookies nos permiten almacenar información en el servidor para ayudar a que la experiencia de Internet sea mejor para el visitante y para realizar análisis del Sitio y revisar el desempeño de los mismos. La mayoría de los browsers de Internet están configurados para aceptar cookies, aunque puede reiniciar su browser para rechazar todos los cookies o para indicar cuando le estén enviando un cookie. Sin embargo, se debe señalar que es posible que algunas porciones de nuestro sitio, incluyendo el Sitio, no trabajen apropiadamente si el visitante rechaza los cookies.

C) Servicios. Mercurio podrá proporcionar servicios basados en aplicaciones de terceros y herramientas de contenido en determinados sitios web o plataformas digitales. Estos terceros pueden recibir automáticamente cierto tipo de información al interactuar con nosotros a través de estos sitios web o plataformas digitales.

Opciones del Visitante. El visitante tiene varias opciones referentes al uso del Sitio. El visitante puede decidir no proporcionar información personalmente identificable sin entrar a las formas o campos de datos del Sitio y no usando los servicios personalizados disponibles. Si el visitante elige proporcionar datos personales, tiene derecho a ver y a corregir sus datos en cualquier momento accesando a la aplicación que corresponda. Determinados sitios pueden solicitar el permiso del visitante para ciertos usos de su información y el visitante puede aceptar o rechazar esos usos.

Como se describe previamente, si el visitante desea evitar que los cookies lo rastreen anónimamente mientras navega en nuestros sitios, incluyendo el Sitio, puede reiniciar su browser para rechazar todos los cookies o para indicar cuando se esté enviando un cookie.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales. El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de su información personal (siempre y cuando el tratamiento que se lleve a cabo con los datos personales no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica).  La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley, o el envío del formato sugerido disponible en www.mercuriocom.net  al domicilio citado a continuación o por correo electrónico a: protecciondedatos@mercuriocom.net

Mercurio Comunicación, S.A. de C.V.
Av. Universidad núm. 1379
Del. Álvaro Obregón, C.P. 01030
México, Ciudad de México

Lo anterior podrá realizarse a través del Usuario o su representante legal mediante los formatos sugeridos de solicitud que se indican a continuación:

  • Solicitud de Derecho de Acceso
  • Solicitud de Derecho de Rectificación
  • Solicitud de Derecho de Oposición

Solicitud de Derecho de Cancelación

Adicionalmente se deberá hacer el envío de una fotocopia de cualquier identificación oficial acreditando su identidad, entre ellos Credencial de Elector, Pasaporte, etc., en caso actuar en representación de un tercero, deberá presentar copia de la escritura pública del poder o carta poder simple otorgada al representante legal del Usuario, según corresponda, así como su identificación correspondiente;

Asimismo, Mercurio tiene un plazo máximo de veinte días naturales, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para comunicarle al Usuario, por el medio en que recibió la solicitud, si se acepta o no la misma, y en caso de que así sea, Mercurio tiene un plazo de quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al Usuario para realizar las modificaciones correspondientes. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así Mercurio lo justifique.

De igual forma, Mercurio podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales del Usuario, cuando:

1.  El Usuario no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales del Usuario, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, Mercurio le informará al Usuario o al representante legal, según sea el caso, el motivo de su decisión por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Mercurio garantiza en este acto que los datos personales y/o datos personales sensibles se almacenarán en las bases de datos correspondientes y se tratarán con las medidas de seguridad necesarias y establecidas en la Ley.

Seguridad. Mercurio utiliza precauciones de tecnología y precauciones, reglas y otros procedimientos de seguridad para proteger sus datos personales contra acceso no autorizado, mal uso, divulgación, pérdida o destrucción. Para asegurar la confidencialidad de sus datos, Mercurio también utiliza la protección con firewalls y contraseñas. Sin embargo, es responsabilidad del visitante asegurarse que la computadora o dispositivo móvil que esté utilizando esté asegurado y protegido adecuadamente contra software malicioso, como virus trojan, virus de cómputo y programas de gusanos. El visitante está enterado de que sin medidas de seguridad adecuadas (por ejemplo, configuración segura del browser web, software antivirus actualizado, software firewall personal, no usar software de fuentes dudosas) existe un riesgo de que los datos y contraseñas que el visitante utiliza para proteger el acceso a sus datos, podrían ser descubiertos por terceros no autorizados.

Uso de Datos. Mercurio y/o las compañías contratadas para prestar servicios en nuestra representación, utilizarán cualquier información personalmente identificable que el visitante decida proporcionar para cumplir con sus solicitudes. Conservaremos el control y la responsabilidad del uso de esta información.

La información que también es utilizada para diferentes fines de Recursos Humanos (manejo de desempeño, decisiones de sucesión o acciones de desarrollo), nos servirá para entender mejor sus necesidades y la manera en que podemos mejorar nuestros servicios.

Usos y finalidades de los datos personales: Los datos personales que nos proporcione, incluyendo datos sensibles, serán tratados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) , con la finalidad de contactarlo y:

Público General y Profesionales de la Salud:

1. Cumplir con obligaciones legales, derivadas de una relación jurídica y/o contractual que con usted se tenga o se llegase a tener,

2. Para fines administrativos y/o monitoreo,

3. Crear bases de datos para fines estadísticos, científicos,

4. Atender y dar respuesta a su solicitud de información,

5.  Enviarle notificaciones, avisos, material para fines publicitarios y educativos, dentro de los parámetros que permita la legislación aplicable,

Profesionales de la salud:

6.  Crear bases de datos para fines estadísticos, científicos, intercambio de información científica e integrar información general relacionada con la práctica médica,

7. Invitarlo a participar en eventos de educación médica continua,

8. Enviarle información, revistas y noticias de la industria médica o temas que se estimen de su interés,

9. Formar una base de datos de profesionales de la salud, para:

  • Contactarlo por medios electrónicos para hacerle llegar comunicaciones informativas con fines promocionales y educativos.
  • Realizar encuestas.
  • Participar en programas de conocimiento de enfermedades.
  • Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente.
  • Registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios.
  • Dar acceso a plataformas digitales.
  • Presentar un testimonio o anécdota.

Datos Compartidos y Comunicaciones de datos personales (transferencia): Le informamos que sus datos personales no se venderán o transferirán a terceros, nacionales o extranjeros, que no guarden relación con o actúen conforme a las instrucciones de Mercurio, si no se cuenta con su consentimiento previo. Mercurio podrá transferir sus datos personales y/o personales sensibles a terceros, nacionales o extranjeros, que no actúen a nombre y por cuenta de Mercurio, sólo cuando dicha transferencia esté prevista y autorizada por la Ley, así como cuando sea necesario para cumplir con las finalidades propias del negocio y descritas en el Aviso de Privacidad puesto a su disposición.

Mercurio comparte datos personalmente identificables sobre los visitantes del Sitio con diversas compañías o agentes externos que trabajan en nuestra representación para ayudar a llevar a cabo operaciones de negocios, como prestar servicios a clientes, enviar comunicaciones de marketing sobre nuestros productos, servicios y ofertas, y realizar mantenimiento tecnológico. También podemos compartir datos personalmente identificables con las subsidiarias y filiales de nuestra compañía. Se requiere que todas estas compañías y agentes cumplan con los términos de esta política.

También podemos revelar información personalmente identificable para los siguientes propósitos:

A) En relación con la venta, cesión u otra transferencia de negocios del Sitio con el cual se relacionan los datos;

B) Para responder las solicitudes apropiadas de agencias gubernamentales legítimas o cuando lo requieran las leyes, órdenes de tribunales o reglamentos gubernamentales apropiados; o

C) Cuando se necesite para auditorías o para investigar o responder a una queja o amenaza de seguridad.

D) En el caso que Mercurio venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio para que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Mercurio los utilizaba.

Sin Uso Directo de Terceros con Fines de Marketing. No venderemos o transferiremos de manera alguna la información personalmente identificable que el visitante proporciona al Sitio, a ningún tercero para su propio uso directo en marketing, a menos que le proporcionemos un aviso claro y obtengamos su consentimiento explícito para que sus datos sean compartidos de esta manera.

Política de Privacidad para Niños. El Sitio está dirigido a audiencia adulta. No recopilamos información personalmente identificable de nadie que tengamos conocimiento de que es menor a 13 años de edad sin el previo consentimiento verificable de sus representantes legales. Dichos representantes legales tienen el derecho, a solicitud, de ver la información proporcionada por el niño y/o de requerir que sea eliminada.

Información Adicional en El Sitio. Si un sitio tiene disposiciones particulares relacionadas con privacidad diferentes a las aquí establecidas, dichas disposiciones le serán reveladas en la página en que se recopile información personalmente identificable.

Nota para Usuarios de Sitios de Internet de Negocios o Profesionales. Si el visitante tiene una relación de negocios o profesional con Mercurio, podemos utilizar la información que el visitante proporciona en nuestro sitio, incluyendo Los Sitios y sitios específicamente dedicados a usuarios de negocios y profesionales, para satisfacer sus solicitudes y desarrollar nuestra relación de negocios con el visitante y las entidades que el visitante representa. También podemos compartir dicha información con terceros que actúan en nuestra representación.

Actualizaciones de la Política de PrivacidadMercurio puede revisar periódicamente esta Política de PrivacidadMercurio se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso, derivado de cualquier reforma o modificación de la Ley, por política interna o por algún requerimiento para la prestación de nuestros servicios o productos. Cualquier cambio a esta Política de Privacidad será comunicada oportunamente en esta página. Si el visitante continúa utilizando nuestro sitio, dicha conducta indica que el visitante acepta el uso de la información recién proporcionada de conformidad con la Política de Privacidad Mercuriomodificada.

Por último, el Usuario es responsable de la veracidad de los datos que proporciona.

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente aviso de privacidad.  La aceptación de este Aviso de Privacidad representa una aceptación a los términos en él contenidos y su sometimiento a los tribunales competentes, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD

PARA PROFESIONALES DE LA SALUD 
CONTRATADOS POR MERCURIO COMUNICACIÓN

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que MercurioComunicación, S.A. de C.V. con domicilio en  Av. Universidad 1379, Col. Axotla, Del Álvaro Obregón, 01030 México, CDMX es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

La información personal que nos proporcione será utilizada para elaborar el contrato de servicios y tramitar su pago.

Para los fines antes mencionados requerimos los siguientes datos:

De identificación (Nombre Completo, domicilio, Nacionalidad, Teléfono, Correo Electrónico, RFC)

Profesionales (Curriculum Vitae, Número de Cédula Profesional y Número de Cédula de Especialidad)

Bancarios (Número de cuenta CLABE y Banco)

Recabamos fotografía y videos de sus ponencias o exposiciones, con el fin de utilizarlas como evidencia de su participación.

Con base en la ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, le informamos que no llevamos a cabo tratamiento de datos personales sensibles.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales a oponerse al tratamiento de los mismos, o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado siempre que no se contraponga con las obligaciones que nos imponen las leyes fiscales, por la relación de servicios que tenemos con usted. Para ello es necesario que envié la solicitud que indica la ley en sus artículos 29 y 31 al coordinador de protección de datos ya sea vía electrónica, telefónica o escrita dirigiendo su mensaje a Mercurio Comunicación S.A. de C.V. ubicado en Av. Universidad 1374, Col. Axotla, Del. Álvaro Obregón, 01030 México, CDMX ó a la dirección electrónicarosalia.vega@mercuriocom.net ó al teléfono (55) 56-05-61-42 de Lunes a Viernes de 08:00 a 18:00 horas, con atención a Rosalía Vega.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a esta empresa, en este sentido su información puede ser compartida con Agencias de Viaje, para gestión de vuelos y hospedaje.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

AVISO DE PRIVACIDAD

PARA PROFESIONALES DE LA SALUD 
CONTRATADOS POR UN TERCERO

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que MercurioComunicación, S.A. de C.V. con domicilio en  Av. Universidad 1374, Col. Axotla, Del Álvaro Obregón, 01030 México, CDMX es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

La información personal que nos proporcione será utilizada para elaborar el contrato de servicios, tramitar su pago ante la empresa solicitante de sus servicios como: asesor, ponente o expositor.

Para los fines antes mencionados requerimos los siguientes datos:

De identificación (Nombre Completo, domicilio, Nacionalidad, Teléfono, Correo Electrónico, RFC)

Profesionales (Curriculum Vitae, Número de Cédula Profesional y Número de Cédula de Especialidad)

Bancarios (Número de cuenta CLABE y Banco)

Recabamos fotografía y videos de sus ponencias o exposiciones, con el fin de utilizarlas como evidencia de su participación.

Con base en la ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, le informamos que no llevamos a cabo tratamiento de datos personales sensibles.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales a oponerse al tratamiento de los mismos, o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado siempre que no se contraponga con las obligaciones que nos imponen las leyes fiscales, por la relación de servicios que tenemos con usted. Para ello es necesario que envié la solicitud que indica la ley en sus artículos 29 y 31 al coordinador de protección de datos ya sea vía electrónica, telefónica o escrita dirigiendo su mensaje a Mercurio Comunicación S.A. de C.V. ubicado en Av. Universidad, Col. Axotla, Del. Álvaro Obregón, 01030 México, CDMX ó a la dirección electrónicarosalia.vega@mercuriocom.net ó al teléfono (55) 56-05-61-42 de Lunes a Viernes de 08:00 a 18:00 horas, con atención a Rosalía Vega.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a esta empresa, en este sentido su información puede ser compartida con Laboratorios Médicos, para trámite de pago y a Agencias de Viaje, para gestión de vuelos y hospedaje.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

AVISO DE PRIVACIDAD

PARA PACIENTES

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que MercurioComunicación, S.A. de C.V. con domicilio en  Av. Universidad, Col. Axotla, Del Álvaro Obregón, 03330 México, CDMX es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

La información personal que nos proporcione será utilizada en programas de apoyo a pacientes.

Para los fines antes mencionados requerimos los siguientes datos:

De identificación (Nombre Completo, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, ocupación, teléfono, correo electrónico, horario de contacto)

Con base en la ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, le informamos que llevamos a cabo tratamiento de los siguientes datos personales sensibles.

Información Médica (Diagnostico y fecha del mismo, Tratamiento y fecha de inicio, Tipo de medicamentos y datos generales de estos, comorbilidades y medicamentos concomitantes, Institución Médica, nombre de su médico, cedula profesional de su médico e información clínica adicional).

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales a oponerse al tratamiento de los mismos, o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado siempre que no se contraponga a los programas en los que está participando. Para ello es necesario que envié la solicitud que indica la ley en sus artículos 29 y 31 al coordinador de protección de datos ya sea vía electrónica, telefónica o escrita dirigiendo su mensaje a Mercurio Comunicación S.A. de C.V. ubicado en Av. Universidad 1374, Col. Axotla, Del. Álvaro Obregón, 01030 México, CDMX ó a la dirección electrónica rosalia.vega@mercuriocom.net ó al teléfono (55) 56-05-61-42 de Lunes a Viernes de 08:00 a 18:00 horas, con atención a Rosalía Vega.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a esta empresa, en este sentido su información puede ser compartida a diferentes laboratorios médicos, los cuales serán utilizados para fines de monitoreo; y/o administración y para recibir el apoyo y beneficios del programa al que esté inscrito.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

AVISO DE PRIVACIDAD

PARA PÚBLICO EN GENERAL

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que MercurioComunicación, S.A. de C.V. con domicilio en  Av. Universidad, Col. Axotla, Del Álvaro Obregón, 03330 México, CDMX es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

La información que nos proporciona será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado y para elaborar la factura correspondiente por las compras y servicios que le brindemos.

Para los fines antes mencionados requerimos los siguientes datos:

De identificación (Nombre completo o Razón Social, Domicilio, Teléfono y RFC)

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales a oponerse al tratamiento de los mismos, o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado siempre que no se contraponga con las obligaciones que nos impone las diferentes leyes que debemos cumplir en materia fiscal.  Para ello es necesario que envié la solicitud que indica la ley en sus artículos 29 y 31 al coordinador de protección de datos ya sea vía electrónica, telefónica o escrita dirigiendo su mensaje a MercurioComunicación S.A. de C.V. ubicado en Av. Universidad, Col. Axotla, Del. Álvaro Obregón, 01030 México, CDMX ó a la dirección electrónica rosalia.vega@mercuriocom.net ó al teléfono (55) 56-05-61-42 de Lunes a Viernes de 08:00 a 18:00 horas, con atención a Rosalía Vega.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos no serán transferidos y tratados dentro o fuera del País por personas distintas a esta empresa, solo serán trasferidos a las instituciones oficiales que nos obligan las diferentes leyes fiscales.

También le informamos que Mercurio Comunicación S.A. de C.V. no hace envío alguno de comunicados y promociones.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

AVISO DE PRIVACIDAD 
PARA EMPLEADOS, COLABORADORES, CANDIDATO 
O COLABORADOR EN EL PASADO

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este documento; ya que la simple aportación que haga de sus Datos Personales o Datos Sensibles constituye la aceptación de éstos.

Términos y Condiciones

1. Mercurio Comunicación, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Universidad 1374, Del Álvaro Obregón, 01030 México, CDMX, sus filiales o empresas relacionadas en México o en el extranjero, será el responsable (en lo sucesivo como “Responsable”) de los datos personales de conformidad a lo dispuesto por la Ley.

2. Los términos “Datos Personales” y “Datos Sensibles” tendrán el significado que les atribuye la Ley.

3. Los Datos Personales y/o Datos Sensibles que usted pueda proporcionar al Responsable tendrán el tratamiento y propósito que en forma enunciativa, pero no limitativa, se describe a continuación:

En caso de no contar con esta información, no estaríamos en posibilidad de iniciar un proceso de selección o, en su caso, la contratación a la empresa.

Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley. El uso de los Datos Personales y Datos Sensibles tendrá relación directa con el tipo de relación que usted tiene en su carácter de: candidato a alguna posición, empleado en la empresa o alguna subsidaria, etc. La temporalidad del manejo de los Datos Personales y/o Sensibles será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó al Responsable, que desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno.

Darlo de alta en llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección.

Contar con toda la información que se requiere para su contratación de acuerdo a la Ley Federal del Trabajo las instituciones donde se manejen los diferentes beneficios y prestaciones que otorga Mercurio Comunicación a los empleados.

4. Una vez que usted entregue al Responsable sus Datos Personales o Datos Sensibles, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso será limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que el Responsable tenga alguna relación jurídica. El Responsable contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus Datos Personales y/o Datos Sensibles por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los Datos Personales y/o Datos Sensibles podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

5. El tratamiento de sus Datos Personales, que se han puesto a disposición del Responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el Responsable de conformidad con los presentes términos y condiciones; por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza expresamente al Responsable para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste por escrito su oposición mediante alguno de los medios que indica la Ley.

6. Usted tendrá en todo momento el acceso a sus Datos Personales y/o Datos Sensibles, ya sea para solicitar su rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto en la Ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje genéricamente a Mercurio Comunicación, S.A. de C.V. o al siguiente domicilio: Av. Universidad 1374, Álvaro Obregón, 01030 México, CDMX o a la dirección electrónica rosalia.vega@mercuriocomunicacion.net, con atención a Rosalía Vega (Responsable), al teléfono (55) 56-05-61-42, de lunes a viernes de 8:00 a 18:00 horas, en días hábiles, según corresponda. Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los Datos Personales y/o Datos Sensibles que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y el nombre del Responsable a quien se los entregó y, en general, cumplir los requisitos mencionados en la Ley.

7. Tratándose de sus Datos Sensibles, usted tendrá derecho a que el Responsable le informe sobre cualquier transferencia que llegase a efectuar de los mismos a cualquier tercero, y para ello le será notificada tal acción por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro. De darse el caso, usted tendrá derecho a oponerse a ello, debiendo seguir el proceso mencionado en el punto inmediato anterior.

8. En el caso de que el Responsable requiera usar sus Datos Personales y/o Datos Sensibles con fines diferentes a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, contactará con usted ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

MÉXICO

Mercurio Comunicación en México cumple con la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de los Particulares
Utilizamos proveedores externos de servicios para realizar distintos servicios en nuestro nombre.En consecuencia, al aceptar nuestra política de privacidad usted está de acuerdo en que podamos compartir sus datos personales con estos tanto a nivel nacional como en el extranjero. En este caso, les proporcionaremos únicamente la información personal que necesiten para llevar a cabo los servicios y les pediremos que protejan dicha información y no la utilicen para otros fines.Fecha de última actualización Noviembre 2015.