Aviso de Privacidad Programa ONCO Passport

En cumplimiento a la Ley Federal, de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Mercurio Comunicación, S.A. de C.V. con domicilio en Av. Universidad 1379, Col. Axotla, Del Álvaro Obregón, 01030, CDMX, (en lo sucesivo “Mercurio Comunicación” o el “Responsable”) es responsable de recabar y conservar sus datos personales y datos personales sensibles, así como del uso y tratamiento que se le dé a los mismos y de su protección.

La información personal que nos proporcionará, datos personales y datos personales sensibles, serán utilizados para las finalidades relacionadas con el programa “ONCO Passport”, el cual tiene por objeto apoyar al paciente en el inicio y apego de su tratamiento médico. Algunas de las finalidades relacionadas con el programa “ONCO Passport” son las siguientes:

  1. Afiliación al programa y prestación de servicios de atención médica, servicios de infusión en centros con convenio, envío de medicamento, aplicación de medicamento y planes de adherencia al tratamiento
  • Recabo, análisis y asesoría sobre el uso, cobertura y distribución de su póliza de gastos médicos mayores.
  • Conservación de registros para seguimiento de la atención médica, reporte y seguimiento de posibles eventos adversos, cumplimiento de obligaciones de farmacovigilancia y tratamiento de servicios en el futuro.

Con la intención de poder realizar las finalidades antes señaladas, y de prestarle los servicios relacionados con el programa Onco Passport, Mercurio Comunicación podrá recabar de Usted datos personales y datos sensibles como:

  • Nombres(s), apellidos e iniciales del paciente.
  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Domicilio, teléfono y correo electrónico del paciente.
  • Padecimiento
  • Información y estudios de diagnóstico
  • Estado de salud presente o futuro
  • Tratamiento a seguir y duración de este
  • Nombre del médico tratante
  • Información sobre póliza de seguros y datos de contacto de la aseguradora

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales y datos personales sensibles. El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de su información personal (siempre y cuando el tratamiento que se lleve a cabo con los datos personales no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica). La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley, o el envío del formato sugerido disponible en www.mercuriocomunicacion.net al domicilio citado a continuación o por correo electrónico a: protecciondedatos@mercuriocom.net

Mercurio Comunicación, S.A. de C.V.
Av. Universidad núm. 1379
Del. Álvaro Obregón, C.P. 01030
México, Ciudad de México

Lo anterior podrá realizarse a través del Titular o de su representante legal mediante el formato sugerido de solicitud que se indica a continuación y que se encuentra disponible en www.mercuriocomunicacion.net:

  • Formato para el ejercicio de Derechos ARCO

 Adicionalmente se deberá hacer el envío de una fotocopia de cualquier identificación oficial acreditando su identidad, entre ellos Credencial de Elector, Pasaporte, etc., en caso actuar en representación de un tercero, deberá presentar copia de la escritura pública del poder o carta poder simple otorgada al representante legal del Usuario, según corresponda, así como su identificación correspondiente;

Asimismo, Mercurio Comunicación tiene un plazo máximo de veinte días naturales, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para comunicarle al Titular o a su Representante, por el medio en que recibió la solicitud, si se acepta o no la misma, y en caso de que así sea, Mercurio tiene un plazo de quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al Titular para realizar las modificaciones correspondientes. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así Mercurio Comunicación lo justifique.

De igual forma, Mercurio Comunicación podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales del Usuario, cuando:

1. El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales del Usuario, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, Mercurio Comunicación le informará al Titular o al representante legal, según sea el caso, el motivo de su decisión por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Mercurio Comunicación garantiza en este acto que los datos personales y/o datos personales sensibles se almacenarán en las bases de datos correspondientes y se tratarán con las medidas de seguridad necesarias y establecidas en la Ley.

Posibles Transferencias: Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos personales y datos personales sensibles podrán ser transferidos, en las proporciones que resulten necesarias, a centros de infusión, hospitales, médicos tratantes y distribuidores que pudieran tener alguna relación con las finalidades del Programa ONCO Passport.

Sus datos personales y datos personales sensibles, podrá ser transferidos a Productos Roche, S.A. de C.V. UNICA Y EXCLUSIVAMENTE para el reporte de situaciones que puedan constituir un posible evento adverso, respecto del cual Productos Roche, S.A. de C.V. tiene la obligación de investigar y dar seguimiento para cumplir con sus obligaciones locales e internacionales de Farmacovigilancia.

Medidas adoptadas para la protección de datos personales: Mercurio Comunicación ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Mercurio Comunicación procura que las medidas de seguridad adoptadas sean las adecuadas para mantener correctamente resguardados sus datos personales.

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarse en nuestra página de Internet https://www.mercuriocomunicacion.net

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales y datos personales sensibles en los términos del mismo. La aceptación de este Aviso de Privacidad representa una aceptación a los términos en él contenidos y su sometimiento a los tribunales competentes, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización: 15 de noviembre de 2019.
Fecha de Publicación: 19 de diciembre de 2019